澳门永利最老登录入口

V

思修课堂亲示范 法律知识入人心

发布者:马克思主义学院发布时间:2022-03-17浏览次数:10

思修课堂亲示范 法律知识入人心

武科大网讯(通讯员涂佳昕)“您好,我要投诉便利店购买商品后拒绝给我开发票...”在教学班2859的思修课堂上,老师张晶第二次拨通了中国税务投诉电话。为帮助同学们了解维权的渠道和具体方式,314日,张晶以自己在便利店购买商品后商家拒绝开发票为例,向同学们展示了投诉的具体过程。

张晶第一次拨打中国税务投诉电话时,人工服务正处于休息时段,让原本充满好奇的同学们有些失落。但这并没有降低同学们对了解维权方式方法的兴趣,经贸2103班杨思萌说道:“虽然没有成功连线人工服务,但张晶老师介绍的人工服务工作时间以及如何进行语音留言也激发了我对维权的好奇心。”

“老师在投诉事件经过时,我记录下了投诉时需要阐述的关键点,此次将知识与生活实际相结合的课堂让我收获颇丰!”经贸2103班徐钰茹激动道。“投诉受理的时间是十五天,后续我会向大家跟进投诉的结果。”挂断电话后,张晶告诉了同学们阐述投诉事件的六要素及思路,并提醒同学们投诉时应注意的事项。

经贸2103班陶兰兰表示,这不是张晶老师第一次通过讲述自身经历向同学们示范如何维权。“张晶老师分享过的与警方一起寻找肇事摩托车的故事也很有趣,我们在听故事的过程中也学会了如何运用法律解决问题。”陶兰兰提道。

“分享自己的亲生经历既可以教会同学们一些与生活实际相关的知识,也可以提高课堂趣味性。”张晶表示,作为一名教学思想道德与法治的老师,她希望能够通过自己的经历引导学生们重视法律对于维护自身权利的积极意义,用更加理性的方式维护自身权利。

“我想通过与同学们分享生活中真实的故事的方式,让他们了解和学习一些维护自身权利的基本法律。”张晶感叹到,“这不仅是我作为大学教师的职责,也是我作为法学专业毕业生的责任与义务。”