澳门永利最老登录入口

V

党史教育互动多 趣味课堂收获丰

发布者:马克思主义学院发布时间:2021-11-12浏览次数:10

党史教育互动多 趣味课堂收获丰

 武科大网讯(赵雅琪 姜泊远)“我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”119日下午,悠扬的歌声从11310教室中传出。据了解,为了将趣味活动与党史故事相结合,党史课老师王目坤率先采用唱红歌、发炒面的方式来进行课堂教学。


 “为同学们正在读大学,开展党史教育自然不能与其他群体一样。我们任课老师,要有新的方式,来调动同学们的积极性,让每个同学都主动地参与和学习。” 王目坤在谈及开展新型教学方式的原因时说,这样才能达到教育目的,才不会将课堂变成我一个人的表演。”


 在课堂上,他与同学们齐唱中国人民解放军进行曲》、《中国人民志愿军战歌国际歌,一起了解歌曲的时代背景,分析歌词中流露出的思想感情。红色歌曲的演唱不仅活跃了课堂氛围,更让在场同学都将注意力集中到了课堂,歌曲中学习到了党史知识


 为使学生深刻地了解中国人民志愿军保家卫国之艰辛,王目坤还在家中亲自动手炒面并将其带到课堂。起初,同学们争相品尝着炒面,尝过后,却面色各异,默不作声。王目坤介绍道,炒面就是炒熟了的面粉,虽然味道不好,但易于保存,是中国人民志愿军在抗美援朝时仅有的食物之一。说罢,他又一次唱起了《中国人民志愿军战歌,全场掌声雷动。


 “王老师讲课风趣幽默,课堂形式多样,让原本枯燥的党史课变得生动有趣。在听完这堂课后,我们收获颇丰。”临床2101班卢泰宇夸赞道。