澳门永利最老登录入口

V

加强党风廉政建设 筑牢廉洁自律防线

发布者:马克思主义学院发布时间:2021-10-18浏览次数:10

【马克思主义学院】加强党风廉政建设 筑牢廉洁自律防线

武科大网讯(通讯员何易 宋明珠)为加强党风廉政建设,积极开展反腐败斗争10月7日下午,41101学术报告厅举办了一场题为《百年党风廉政建设和反腐败斗争的经验和启示》的党风廉政建设党课我院机关党员干部和系书记、主任一起倾听这堂党课党课由书记马平均主讲,副院长纪委书记郭继海主持。

 马平均主要从党风廉政建设和反腐败斗争的历程、新时代开创正风肃纪反腐新局面和总结经验继续推进党风廉政建设和反腐败斗争三个方面讲解

 “反对腐败、建设廉洁政治,是马克思主义政党的政治本色。建党百年来,我们党致力于中华民族千秋伟业,对于如何跳出“历史周期律”找到了新出路,不断以强盛党的气魄进行自我革命、推动伟大社会革命。我院作为马克思主义的弘扬者和实践者,要始终坚持马克思主义立场,用马克思主义理论解决实际工作中的问题。”马平均说道。

 马平均指出,面向新的一百年,我们党必须充分利用宝贵经验,建设海晏河清的社会主义现代化国家。始终坚持党对党风廉政建设和反腐败斗争集中统一领导的政治原则,以党的创新理论为指导,科学谋划全面从严治党的战略部署,建设清廉中国;始终坚持以人民为中心的政治立场,确保党风廉政建设和反腐败斗争始终维护最广大人民群众根本利益;始终坚持“惩前毖后、治病救人”的原则理念,不断实现不敢腐、不能腐、不想腐一体推进战略目标;始终坚持完善党风廉政建设和反腐败斗争法规制度体系,不断提升反腐败斗争的规范化、法治化水平;始终坚持和完善党和国家监督体系,不断增强监督治理效能。

 郭继海这堂党课进行总结并提出要求他要求全体教师要认真领会反腐败斗争的精神实质,用实际行动履行入党时的庄严承诺、不忘初心。“全体教师应坚守立德树人的初心和使命,培育和践行廉政教育,共同将马院建设成为清正廉洁的学习之地,高举反腐旗帜,弘扬时代正气。”郭继海说。