澳门永利最老登录入口

V

真学深悟 把廉政教育走实走深

发布者:院办发布时间:2021-10-07浏览次数:10

真学深悟 把廉政教育走实走深


武科大网讯(通讯员王静洁)9月30日,为进一步加强党员廉政文化教育,促进党风廉政建设,学榜样找差距,巩固深化“不忘初心,牢记使命”主题教育成果。我院党委组织部分教师党员和21级研究生党员前往我校廉园参观。

在教师党员的带领下,新生党员先后参观了清风廊、白昊坡、德政墙、竹廉韵这四大廉政宣传板块建设。党员们走到白昊坡前,庄严肃立,许白昊那“为众生而努力,为众生而牺牲”的铿锵誓言和远大抱负令同学们不禁为之动容。每一个烈士纪念日,都是一次家国记忆的唤醒,一次伟大精神的传承。在今天这个特殊的日子,我们更应该记住这位为了革命事业而献出自己生命的伟人——许白昊。

之后大家来到清风廊,清风廊内的宣传板对党的廉政建设作了详细的介绍。老师和同学们在“全面从严治党大事记”、“习近平在党史学习教育动员大会上的讲话(摘要)”以及那一句句“物必先腐,而后虫生”的廉政教育名言前驻足良久、认真学习。

最后大家列队缓缓走过德政墙,这面墙上展示了我校的党建成果、弘扬了我校的校园文化和培养新时代学生能力所开展的系列活动。陈君老师感慨道:“我们武科大这一路走来,每一步都很踏实,一步一个脚印,为了学生的发展而做出最大的努力。看到这些成果,不由得心生满满的自豪感。也希望我们的老师和同学能够不忘初心,砥砺前行。”

参观结束后,老师和同学们于廉园入口处合照留念。此“廉洁教育”专项活动,让大家在潜移默化中感受共产党人的政治本色,知规明矩、廉洁自律,切实增强了师生的廉洁意识。